当前位置: 首页/政务动态
多措并举,认真做好清明文明祭扫服务保障工作

统筹做好清明期间祭扫服务保障工作,切实保障群众人身安全,防止聚集性疫情的发生,实现文明祭扫平安清明目标。3月27日起,宝峰街道办所有干部职工下沉至辖区13个村委会,与村组干部、党员群众一起,坚守在各个防火卡点及坟山墓地上,对来往群众进行登记、提醒,保障辖区群众度过了一个安全、祥和的清明节。

一、全体动员 加强组织保障。

街道办全体干部职工取消节假日、双休日,全员参与巡山守卡工作;应急队全天24小时待命及日常巡查工作;对辖区所有林区实行网格化分片包干,在坟山墓地处安排专人把守,对来往扫墓的群众进行提醒,严禁烧香烧纸,严禁抽烟及燃放烟花爆竹。通过全体人员的共同努力,清明期间未发生一起火警火情。

防火 图片4


二、多面宣传 倡导绿色祭扫。

街道办统一制作了“提倡文明祭奠保护生态环境”、“清明时节寄哀思 花香袅袅故人知”、“烧纸旧习莫仿效 文明上坟好风气”等42条宣传标语,悬挂在各个交通要道、上山路口。充分利用广播、手机短信、微信等新媒体和宣传栏、警示牌、标语等传统载体,大力宣传清明节祭扫服务管理政策措施。倡导广大群众选择非实地祭扫、分时段错峰祭扫、绿色文明祭扫。大力推广网络祭扫、鲜花祭扫、家庭追思等文明低碳祭扫方式,引导树立移风易俗新风尚。

防火图片1


三、严防死守 强化疫情防控

认真贯彻落实疫情防控各项决策部署,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在重要路口安排医护人员严格进行健康码、行程码管理,做好防控工作。

本次清明节专项保障行动共出动人员4317人次,保障了8333名群众安全祭扫,圆满达成平安清明目标。


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办