昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 财政预决算
发布机构: 发布日期: 2021-04-07 10:50
名 称: 双河乡:组织召开社会面安全稳定工作部署会议
文号: 关键字:

双河乡:组织召开社会面安全稳定工作部署会议

发布时间:2021-04-07 10:50 浏览次数:1
字号:[ ]

     2021年4月3日上午9时,双河乡组织召开社会面安全稳定工作部署会议,传达学习区级相关会议精神,分析研判重大社会矛盾和风险隐患,并就社会面安全稳定工作进行全面安排部署。

     乡人大主席、政法委员郑放明同志主持会议,并安排部署近期工作,强调要善作为、勇担当,扎实深化社会面安全稳定工作。一是入户走访,精准摸排。各村委会、机关职能部门迅速行动,积极开展入户走访工作,精准摸排本辖区、本行业领域范围内的不稳定因素,做到不漏一人,不漏一事,不留死角。二是抓住重点,落实到位。要重点分析研判易肇事肇祸、精神行为异常、涉及毒品、安置帮教、社区矫正等重点人员,密切关注婚姻家庭、邻里矛盾、上门入赘、独居人员等重要群体,做到有人抓、有人管、有人落实。三是包案到人,化解到位。要落实一个矛盾隐患、一个化解方案、一名责任领导、一套化解班子、一抓到底,切实做到小事不出村、大事不出乡,把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。

      乡党委书记李志坚同志强调,一要高度重视,形成合力。各村委会要高度重视社会面安全稳定工作,及时召开专题会议,安排部署本辖区工作,机关各职能部门要树立工作“一盘棋”思想,落实矛盾纠纷多元化解机制,高度重视社会面安全稳定工作,形成工作合力。二要认真履职,落实责任。各村党总支书记要扛起责任,积极履行本辖区平安建设第一责任人的职责,认真贯彻落实防范风险和维护稳定各项制度机制。三要关注舆情,正面引导。要关切网络舆情动态,面对负面舆情做到不信谣、不传谣,正面引导并及时上报。

乡派出所长、司法所长、综治办主任,各村委会书记、副书记、副主任、两委办主任、治保主任、调解主任、综治网格员参加了此次会议。

1 (1)

1 (2)



>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办