学党史 祭先烈 守初心

学党史  祭先烈 守初心

————昆明市晋宁区文化和旅游局党史学习教育动员大会暨烈士陵园祭扫活动

为迎接建党100周年,深刻感悟共产党人的初心和使命,推动党史学习教育在全局取得实效,3月31日下午,区文化和旅游局党史学习教育动员大会暨烈士陵园祭扫活动拉开了序幕,全系统全体党员干部参加了此次大会及活动。


     会议上,局党组书记、局长赵晓红同志进行了党史学习教育动员讲话,从叩问“为什么学”、弄懂“学什么”、分析“怎么学”、明白“靠什么学”以问带题将开展党史学习教育的重大意义、学习内容、学习方向进行了党史学习动员讲话。赵晓红局长指出,中国共产党的百年发展史,是一部丰富生动的教科书,开展党史学习教育正当其时、意义重大。每位党员同志都要联系实际学、交流互动学、现场体验学,充分发挥自有资源经常学、适当到外边学、各类媒体时常学,贯彻上级精神扎实做,遵循区委要求坚决做,根据工作实际创新做,真真实实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以全新成绩献礼建党100周年。


    为深化学习教育动员大会的实际成效,学践结合,会后,全体党员干部职工到长松山烈士陵园开展祭扫活动。在纪念碑下,全体党员干部肃立默哀,齐唱《中华人民共和国国歌》后缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花圈、鲜花。面对鲜红的党旗,举起右手重温入党誓词,铿锵有力的誓言在烈士陵园上空久久回荡。仪式结束后,全体党员同志怀着崇敬的心情,相继瞻仰、学习革命烈士的先进事迹。大家纷纷表示,中国共产党的诞生来之不易,百年的奋斗来之不易,我们要以革命烈士为榜样,“史”鉴今,继承革命传统、传承红色基因,继续把一代代共产党人的优秀品格发扬光大。

此次会议及活动为文化和旅游系统全体党员同志上了一堂深刻的党史学习和爱国主义教育的实践课,引导着文旅系统的全体党员干部牢记初心使命,全面开展党史学习教育。在建党100周年之际,以更加昂扬向上的姿态为奋力推进全区文化旅游工作高质量融合发展贡献新的力量!

(区文化和旅游局马宇婷供稿)


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办