当前位置: 首页/党建信息
学党史、知党情、正党风——晋宁区统计局机关党支部3月主题党日活动

为全面开展党史学习教育,在学习党史中深化初心、践行使命,用党的优良传统教育人,做到以史教人。3月24日上午,晋宁区统计局机关党支部开展了“学党史、敲警钟”主题党日活动。

本次活动,首先组织党员学习了《中国共产党党史》之中共一大召开——开天辟地立初心;随后局机关党支部书记为支部全体党员上了一堂题为《从中国共产党的历史看预防和惩治腐败》专题党课。局机关党支部书记说,在100年的发展中,我们党取得了的伟大成就,积累了宝贵的经验,但在发展的过程中难免存在这样那样的问题,特别是新中国成立以后党内的贪污腐败,给我们党带来了严重的危害,这也是我们应该深思的问题,所以我们在学习党史的过程中,既要学习党的光荣传统和优良作风,也要从党史中汲取从严治党的经验与智慧,做到知史明义,防微杜渐,警钟长鸣。

此次主题党日活动是我局机关支部学党史教育活动的开始,在今后一个时期,我们还要开展各种形式的党史学习教育。通过学党史、不断增强信心、凝聚力量,扎实工作,把党史学习教育转化为抓落实的举措,以优异成绩迎接建党100周年!

晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办