晋宁区多家幼儿园、小学师生到晋宁博物馆开展春游活动

晋宁区多家幼儿园、小学师生到

晋宁博物馆开展春游活动

为了让同学们近距离地接触和体验家乡文化,感受晋宁源远流长的历史文化。2021年3月,晋宁区幼儿园、晋宁区安居幼儿园、晋宁区睿智幼儿园、昆阳一小等8所幼儿园、学校的师生到晋宁博物馆参观,开启同学们晋宁博物馆的学习活动。


当同学们走进博物馆的时候,既激动又兴奋,他们用童稚和好奇的目光捕捉着这里的知识。


来到远古天地展厅,同学们们被展厅里硕大的恐龙化石骨架吸引了。看到恐龙王国里肉食性恐龙--中国双嵴龙和草食性恐龙--禄丰龙,这些距今约一亿三千万年前的生物,让他们了解到了远古时期地球上的生物。





在参观的过程中,同学们都睁大了眼睛看着各种各样的展品,听着讲解员讲述介绍时,还小声的说出了自己的想法。



博物馆之旅,既让同学们增加了知识,同时也开阔了同学们的视野,正所谓读万卷书,不如行千里路。同学们在实践中,不仅近距离的了解了晋宁的历史,品味晋宁文化的无穷魅力,同时还激发了同学们热爱家乡,热爱祖国的情感。(晋宁区文化和旅游局 晋宁博物馆 殷安妮)


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办