昆明市晋宁区庆祝中国共产党建党100周年文学作品征稿启事

2021年是中国共产党建党100周年。1921年,中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章,党团结和带领全国各族人民破壁图强、战胜各种艰难险阻,吹响了新中国成立的胜利号角,谱写了中华民族自强不息、实现复兴的凯歌。

为热烈庆祝党的生日,纪念党的丰功伟绩,鼓励作家、诗人、文学爱好者创作推出更多信仰坚定、格调激昂的优秀现实题材作品,昆明市晋宁区《月山》文学杂志拟于2020年第2期围绕“庆祝中国共产党建党100周年”这一主题制作一期专号。即日起向社会各界广泛征集作品。

一、 征稿要求

(一)应征作品必须以“庆祝建党100周年”为主题,具体生动,内容饱满充实,忌空洞滥情。

(二)应征作品须为原创,文责自负。

(三)应征作品包括小说、诗歌(含散文诗)、散文三种体裁。其中,小说13000字内;诗歌100行以内,可以是单首,也可以是组诗,散文诗2500字以内;散文单篇5000字以内。特别优秀的作品适当放宽字数。

(四)所有来稿均须在主题栏注明“庆祝中国共产党建党100周年”作品字样,并在稿件末尾注明作者的真实姓名、详细通讯地址、邮政编码、手机号码、身份证号等信息,以便作品入选后的寄刊、付酬等联系。昆明地区的作者必须提供农村信用社卡号。

二、 征集时间

即日起至2021年5月21日,以电子邮件发出日期为准。(不接收纸质文稿)

三、 征稿邮箱

965040359@qq.com

XWL7892710@163.COM

四、 其他说明

《月山》编辑部将对收到的应征作品择优选用。入选作品将在《月山》文学杂志2021年第2期 “庆祝中国共产党建党100周年”专号刊发。

昆明市晋宁区文学艺术界联合会

晋宁作家协会

2021年3月8日

晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办