昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015120531-202103-385513 主题分类: 政策解读
发布机构:  晋宁区人民政府办公室 发布日期: 2021-03-04 16:28
名 称: 昆明市晋宁区农业农村局 关于《晋宁县人民政府关于在县城规划区禁止畜禽养殖的规定》的政策解读
文号: 关键字:

昆明市晋宁区农业农村局 关于《晋宁县人民政府关于在县城规划区禁止畜禽养殖的规定》的政策解读

发布时间:2021-03-04 16:28 浏览次数:6
字号:[ ]

昆明市晋宁区农业农村局

关于《晋宁县人民政府关于在县城规划区禁止畜禽养殖的规定》的政策解读

按照昆明市晋宁区人民政府办公室提供政策解读材料的通知要求,《晋宁县人民政府关于在县城规划区禁止畜禽养殖的规定》《昆明市人民政府公告第2号),现解读如下:

一、政策依据

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》、《滇池保护条例》、《畜禽养殖污染防治管理办法》及《昆明市人民政府关于在“一湖两江”流域禁止畜禽养殖的规定》(昆明市人民政府公告第28号)等法律、法规及规章的规定。

二、目标任务

晋宁县县城规划区禁止畜禽养殖。

三、主要内容

1.晋宁县县城规划区指昆阳镇管辖的现有行政区域,规划控制区面积83.66平方公里。

2.本规定自施行之日起,在县城规划区禁止新建、扩建、改建畜禽养殖场(户)、小区。县城绕城线内已养殖的畜禽必须于2009年12月31日前完成搬迁,并拆除养殖场所。

3.本规定由昆阳镇人民政府负责组织实施。

4.由县级农业部门牵头,滇管、环保、规划、水务、财政、公安等部门积极配合,按各自职责协助昆阳镇人民政府做好禁止畜禽养殖的监督、管理工作,并依法查处违反本规定的行为。

5.本规定自2009年9月1日起施行。

四、涉及范围

文件下发时昆阳镇管辖的现有行政区域,规划控制区面积83.66平方公里。

五、关键词诠释

晋宁县县城规划区指昆阳镇管辖的现有行政区域,规划控制区面积83.66平方公里。

六、执行时间

本规定自2009年9月1日起施行。

关于在县城规划区禁止畜禽养殖的规定

>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办