昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015120531-202103-385477 主题分类: 政策解读
发布机构:  晋宁区人民政府办公室 发布日期: 2021-03-04 16:24
名 称: 关于《晋宁县自来水管理规定》的政策解读
文号: 关键字:

关于《晋宁县自来水管理规定》的政策解读

发布时间:2021-03-04 16:24 浏览次数:4
字号:[ ]

关于《晋宁县自来水管理规定》的政策解读

《晋宁县自来水管理规定》,现解读如下:

一、政策依据

根据《中华人民共和国水法》、《国务院城市供水条例》、《昆明市城市供水用水管理条例》及相关法律、法规,结合本县实际,制定本规定。

二、目标任务

为了规范自来水管理,保障供水安全,维护自来水供水单位和用水户双方的合法权益,节约和保护水资源,保护现有自来水设施,促进自来水事业的不断发展,

三、主要内容

 1.供水水源及设施管理2.自来水供水经营管理3.抄收水费和水表管理4. 安装和用水管理5.法律责任

四、涉及范围

本规定适用于晋宁县行政区域内从事自来水供水和使用的单位及个人

五、关键词诠释

1.公共供水:是指供水企业或乡(镇)水厂以公共供水管道及其附属设施向用水户提供用水。

2.自建设施供水:是指用水单位或村、组以其自行建设的供水管道及其附属设施主要向本单位或村民提供生产、生活用水。

3.自来水供水水源:是指本行政区域内的供饮用的地表水和地下水。

4.用户是指通过水表与供水单位发生供水用水关系的单位和个人。

5.二次供水是指二次供水设施管理主体将自来水供水或者自建设施供水经储存、加压后再供用户使用

6.供水设施:是指水口、水源管道、净配水厂、泵站、取水井、输配水管网、闸阀、消火栓、水表、二次供水设施及其附属设施。

7.二次供水设施,是指为二次供水设置的水池(箱)、水泵、阀门、气压罐、电控装置、水处理设备、消毒设备、供水管道、泵房等设施。

六、执行时间

2010年11月1日至今。

关于印发《晋宁县水利工程设施管理办法》《晋宁县水土保持预防监督管理规定》《晋宁县自来水管理规定》三个规范性文件的通知

>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办