加强文化市场监管力度 确保“两节”及“两会”期间安全稳定

文化市场监管力度

确保“两两会期间安全稳定



    为深入贯彻落实好今年“两节”及“两会”等重点时段疫情防控及消防安全生产的相关工作要求,确保我区人民群众拥有正常的文化娱乐需求,严厉打击文化市场违法违规经营行为,营造健康、平安、有序的文化氛围,确保我区文化市场的安全稳定20211月开始,晋宁区文化市场综合执法大队在全区文化市场经营活动中,深入开展“两节”及“两会”等重点时段疫情防控及消防安全生产检查工作。

截止目前,抽查检查86户次,出动检查人员44人次,出动检查车辆12辆次。其中:KTV36家次,网吧28家次、游戏室7家次、音像制品1家次、书店7家次、电影院4家次、印刷企业3户次。开展联合执法(联合区新闻出版局、区广播电视局、昆明市消防救援支队部门)检查3次。



    针对云南临沧翁丁瓦镇火灾事故,重点检查文化市场经营场所、文物保护点的消防设施的完好情况、安全出口畅通情况、电路电线情况、禁烟情况、未成年禁止入内等方面。同时,查看经营场所、文物保护点工作人员是否能熟练操作消防器材等。在检查中要求:一是要各经营场所要确保安全通道畅通,禁止关闭、堵塞;二是要定期检查场所内所有消防设施,确保消防器材要完好可用;三是要认真做好应急预案并要求工作人员熟悉预案;四是要认真做好巡查检查并做好记录;五是要对检查出的安全隐患,现场整改,及时排除,六是要各场所进行疫情防控消毒、戴口罩、扫码、亮码、测体温工作。针对在检查中发现的违法违规行为,坚决依法予以查处。通过强有力的监管检查,确保“两两会等重点时段平安、稳定、繁荣让晋宁人民过上平安、祥和的节日,营造安全、有序的文化氛围。

(供稿人:晋宁区文化市场综合执法大队 方泉芸


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办