年放馆送文化 免费开放为大家

大年放馆送文化  免费开放为大家

今年春节,晋宁博物馆初一至初六依旧人气爆棚,共接待观众 12900余人次。春节期间推出的《南滇翰墨——通海县博物馆馆藏古代书画精品展》更是吸引了不少书画爱好者前来参观。



春节期间,博物馆认真做好接待和疫情防控工作,在展厅入口处工作人员要求前来参观的游客扫码、戴口罩,并为每个到馆参观的游客测量体温,确保游客安全有序参观。


博物馆的小志愿者也充分发挥着自己的力量,帮助工作人员为游客测量体温,协助游客存包。


 


             

远古天地展厅是博物馆最吸引小朋友眼球的地方这里迎来了众多小朋友在里面游玩、看书、互动。为了让青少年儿童增长更多关于恐龙的知识,增加他们的学习欲望,博物馆还专门在“恐龙科普教育互动区”开展了恐龙知识有奖问答活动,活动结束工作人员为每位小朋友都送上了自己心仪的小恐龙。



滇国文明展厅里,各类工艺精湛的青铜器,生动的再现出滇人的生产生活,让观众了解到两千多年前滇国的社会生活。大家认真观赏着展柜里的各类展品,纷纷拍下照片细细品赏,大家不仅惊叹其铸造之精美,技艺之高超,更被其丰富的文化内涵所吸引。


郑和文化”展厅里,不少慕名前来了解郑和文化观众仔细观看着每一块展板介绍,了解到郑和波澜壮阔的一生和七下西洋的伟大壮举,身为云南人大家感到无比的自豪


博物馆参观之行,不仅让观众大饱眼福,同时也经历了一次对晋宁历史文化的巡礼,大家对晋宁博物馆建设的不断完善及优质的服务纷纷表示了赞扬及肯定都说这个春节得很有意义,文化味”十足,真正享受了晋宁的“文化大餐”。

晋宁区文化和旅游局 晋宁区博物馆  李松供稿


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办