区文化和旅游局开展文物消防安全检查工作

区文化和旅游局

开展文物消防安全检查工作


临沧市沧源县省级文物保护单位翁丁佤寨发生火灾事故,目前火灾初步得到控制,失火原因正在调查中。昆明市晋宁区接市文博处紧急通知后,汲取教训,高度重视辖区内文物安全。要求各乡、(镇、街道办)按照相关要求进行逐一排查。

2021115日上午,由区文化和旅游局副局长带队组织开展文物保护单位消防安全检查,结合晋宁区实际,分别对国立艺专旧址、上蒜人民公社旧址,海莲庵、月山玉皇阁等区级以上文物保护单位进行检查排查,重点排查电线线路安全、消防设施运行是否正常、消防水源储备是否充分。特别是对外开放文保单位,除了排查安全隐患外,还应加强对鞭炮、礼花燃放的管理。


针对发现的问题及时整改,尽量做到防范于未然,有效杜绝各类文物安全事故的发生。

(晋宁区文化和旅游局 文物管理所 姬美英供稿)

 


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办