古滇精品湿地 举办新春洛阳牡丹展

古滇精品湿地 举办新春洛阳牡丹展

日前,“春暖山河·花满古滇”新春洛阳牡丹展在昆明古滇精品湿地开展,也拉开七彩云南·古滇名城“七彩云南,年在古滇”春节主题活动和古滇精品湿地花朝节帷幕。

展出的“冠世墨玉”“紫兰魁”“芳纪”等40多种近万株牡丹花,均从洛阳引进。品种丰富、千姿百态,为游客带来绝佳的观赏体验。牡丹展共设有三大赏花区域,分别是滇人竞渡广场的大型牡丹花塔、大码头售票大厅内的互动打卡区、码头环廊的牡丹科普区,赏花的同时还可以了解到更多牡丹知识,品读牡丹诗词,共赏“国花”文化。

为丰富市民休闲生活和度假体验,古滇精品湿地每年春季都会推出主题活动“古滇花朝节”,今年已经是第四届。2月牡丹展后,市民和游客3月可到樱花谷赏樱,4月赏梨花。古滇花朝节活动将一直持续到5月。

(来源:昆明日报 记者李思凡


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办