今年春节来晋宁博物馆看古代书画展

今年春节来晋宁博物馆古代书画


为继承和弘扬中华优秀传统文化,丰富广大群众的精神文化生活,晋宁博物馆在春节即将到来之际特别推出《南滇翰墨——通海县博物馆馆藏古代书画精品展》,供广大观众品赏,展览时间2月3日——4月8日,欢迎大家到馆参观!




次展览旨在弘扬中华民族悠久灿烂的文化,同时也让更多的人从另一侧面了解通海、认识通海,感悟通海深厚的历史文化底蕴。展出的50余件(套)书画精品多出于清代,风格不同,各放异采。其中,既有通海本地名家阚祯兆、朱嶟等人之作,又有云南各地名家,如李坤、何桂清、陈荣昌、周於礼等人的佳品。更可喜的是,中国现代享誉中外的艺术大师康有为的作品也荣进展馆。(晋宁博物馆  李松

通海县博物馆

海是滇中一座历史悠久、风光旖旎的文化名城。汉代毋波始在秀山辟林建园,唐代开通海城路,通海节度使段思平于后晋天福二年(937年)创建大理国,元代在曲陀关置都元帅府,千百年来,古城以其通江达海的商贸,湖光山色的环境,典雅清秀的文化而成为滇中南交通、军事、经济、政治、商业和文化的重镇。  

通海县博物馆是一个综合性的博物馆,位于云南省玉溪市通海县秀山街道文献里50号,博物馆建立在国家级重点文物保护单位秀山古建筑群之一的万寿宫内,是国家4A级景区,馆内环境优美,古色古香,占地面积2500余平方米。通海县博物馆于2005年4月成立,馆藏藏品4000余件(套),主要以字画为主,其中一级文物1件,二级文物9件,三级文物294件。




晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办