晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
乡镇动态

2021年1月13日下午,六街镇召开中国共产党昆明市晋宁区六街镇委员会第1次(扩大)会议暨镇直属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。镇党政领导班子成员、各联系点点长,各村党总支书记、副书记、村“两委”办主任,镇青年人才党支部书记、机关党支部书记、“两新”组织党总支书记和部分“两代表一委员”等60余人参加会议。会议由镇党委书记杨秉亮主持。新上任的9名村党总支书记集体“亮相”现场述职,其余党组织书记书面述职。参会人员“谈思考、共交流,说干货、去水份,亮短板、辣味浓,开良方、出思路”,为新一年党建工作定基调,明方向。

IMG_20210113_165811

IMG_20210113_165811

实事求是真述职,说干货,去水分。镇党委专题研究部署,印发了《2020年度全镇党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作的通知》,明确了述职要求,严格执行述职程序,述真述实;分析存在突出问题,提出解决问题的办法和措施。会上,12名党组织书记坚持问题导向,真述问题,述真问题,认真分析产生问题的原因,实事求是地总结过去一年里党组织书记抓基层党建、疫情防控、党建促脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、壮大村集体经济等重点工作的成绩和经验,用数据、事例“报账”。

总支书记述职 (1)_副本

总支书记述职 (1)_副本

一针见血真点评,亮短板,辣味浓。每一位同志述职结束后,各联系领导就当前存在的问题和需要继续加强和努力的方面进行点评。现场点评不谈成绩,以问题为靶向,切实将潜在的问题点出来,说在关键、直戳痛处。共汇总出涉及党组织建设、党员作用发挥、民生实事、壮大村集体经济、智慧党建等方面的问题54个。

对症下药措施实,开良方,出思路。本次述职,紧密结合村“两委”换届工作,各联系点通过实地走访、交流座谈、个别访谈等形式,对各基层党组织党建工作亮点、存在问题及下一步工作计划进行摸底,做到情况明、底数清、数据实。提前对各村党总支“把好脉”,找准病因,将深层原因评析到位,提出应对之策,找到“病根”,开出“药方”,防止出现“雨过地皮湿”的现象,确保述职见实效。会上,各联系领导和与会代表、政协委员,有针对性地提出整改措施54条。镇党委书记杨秉亮同志从“加强思想建设,增强党建工作使命感”,“紧盯弱项短板,持续提升党建工作水平”,“统筹抓好中心工作和村‘两委’换届”,“做好承上启下,引领经济社会发展”等方面作强调,提要求。

IMG_20210113_134732

IMG_20210113_134732


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办