晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
乡镇动态

2

2021年1月12日,昆明市晋宁区应急管理局组织5个乡、镇(街道)33家重点工贸企业负责人、安全管理人员,共计70余人,在上蒜镇政府5楼会议室召开了安全生产工作培训会议。

会议上,首先由区应急局做了开班动员讲话,指明了工贸企业提升安全管理水平的重要性及意义,要求各企业充分认识岁末年初期间安全生产的严峻形势,珍惜此次培训的机会,将培训知识学以致用,切实提高安全管理水平。之后,由区应急局聘请的注册安全工程师、高级培训师袁意老师授课,袁意从安全生产有关法律法规角度切入,以安全隐患及事故为重点,用丰富的行业领域经验,趣味性、“接地气”等方式深入浅出的讲解了工贸企业安全隐患的特性、防范措施以及整改的意见。最后,区应急局反馈了通过聘请专家排查23家重点工贸企业存在的隐患,下达了23份执法文书,要求企业限期整改完毕。

此次培训会议,采用了聘请专家排查、讲师授课、政府监管把关结合的方式,让辖区内多家工贸企业体验了安全监管与服务并行的“双套餐”,切实提高了部分重点工贸企业安全管理水平。参会的大部分企业表示,希望区应急局多组织相关的培训,将会把所学的知识融入企业安全管理工作中提高员工的安全意识,同时一定会将反馈的安全隐患不折不扣整改完毕。

下步,区应急局将以此次重点培训的工贸企业,实行“以重点带全面”的措施,持续提高晋宁辖区内工贸行业安全管理水平,为国家、省、市、区级“两会”COP 15大会及春节期间创造良好的安全生产环境。(昆明市晋宁区应急管理局 皇甫文锦 67894216


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办