晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
乡镇动态

1.1

1.2

1.3

近日来,受低温雨雪天气影响,晋宁地区出现持续低温阴冷天气。为积极应对低温雨雪天气影响,切实保障因自然灾害导致生活困难群众安全渡过寒冬,1月11日下午,晋宁区应急局局长带领单位干部开展寒冬慰问活动,走访慰问了昆阳街道大新村、安企村、储英村、旧寨村、恢厂村5个村委会、6户因灾导致生活困难群众,给他们送去了过冬的棉衣,确保这些生活困难居民能安全过冬。

晋宁区应急局局长到每个村除了慰问生活困难群众外还向村委会书记详细了解了低温雨雪天气给多少群众带来了影响,乡村道路有没有结冰情况,会不会给行驶的车辆带来安全隐患。

“这件棉衣您收好,天气寒冷,要注意御寒保暖。”走访慰问中晋宁区应急局局长每到一户人家都详细询问他们的生活情况,了解他们面临的实际困难,并将棉衣交到他们手中,叮嘱他们一定要保重身体,有什么困难一定要向街道和村委会反映,党和政府一定会尽力帮助解决。

“棉衣很厚实,暖身又暖心,这么冷的天,你们的关心,让我们心里很暖”收到慰问物资后,王安德大爷激动地说。

此次寒冬慰问活动,给受灾生活困难人员带去的不是物质的温暖,更是一份精神上的关怀与希望,被慰问的人员对于我局这次的慰问深受感动,并表示在今后的生活中,不辜负党和政府的关怀,努力克服自身困难。

  这次低温雨雪天气发生后,晋宁区应急管理局能够充分发挥职能职责,迅速行动,启动应急应对措施,联合街道和村委会现场查看情况,最大限度地降低雨雪冰冻天气对人民群众生产生活带来的影响。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办