当前位置: 首页/政务动态
创新工作思路 晋宁区探索移民产业发展新模式

      2021年1月4日,区政府副区长李绍荣、冯浩一行,深入驻地企业、村组,调研我区移民产业发展及基础设施后期扶持项目,区搬迁安置办、上蒜工业园区相关企业、晋城镇石龙村委会参与此次调研。

      调研组实地查看了部分企业运行现状,深入了解了企业的发展前景、愿景;现场查看了正在实施的晋城镇石龙村整村推进项目。李绍荣副区长指出:我区移民后扶工作新形势下要有新思路、新作为,“移民+合作社+企业”是响应“十四五”移民后期扶持项目的政策,也是结合我区实际情况盘活我区7000多名移民产业发展较可行的实施方案,全区各部门要通力配合,细化研讨切实可行的实施方案,让移民充分享受移民政策,实现我区移民从“输血”到“造血”的真正转型。

      在开展充分研讨的基础上,冯浩副区长针对实施方案提出建议:“移民+合作社+企业”方案实施虽然存在一定困难,但也是我区移民产业扶持发展的良好机遇,各相关部门要主动作为、及早介入,充分发挥好、整合好部门优势,完善运行管理机制,进一步助推我区移民产业发展持续向好。

晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办