晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
乡镇动态

云南切梢小蠹对云南松的危害具有毁灭性,被称为云南松的癌症。2020年,云南切梢小蠹在晋宁区各乡镇均有出现,云南松林资源安全受到严重的威胁。为有效控制我镇辖区内云南切梢小蠹的危害,防止危害扩散蔓延。六街镇党委政府高度重视,对六街镇辖区云南切梢小蠹危害严重的区域开展蠹害木清除工作,以保障我镇森林安全。

微信图片_20201229093407

微信图片_20201229093407

在开展蠹害木清除过程中,六街镇按照《晋宁区云南切梢小蠹综合治理实施方案》中所提出了治理方法、对策与措施,以及《昆明市晋宁区林业有害生物防控方案》各项综合防治要求,对蠹害木砍伐后,集中堆放进行农药喷洒,以起到消杀小蠹虫的作用。

在清除消杀过程中,六街镇充分发挥林业部门、村委会及林业天保员的森林资源管护职责,积极组织工作人员入山林对蠹害木进行清除消杀。在实施过程中,亲自跟进、检查和指导蠹害木清除消杀工作,保障方法、措施到位,同时,加强监管,杜绝了扩大清除范围和数量。在本次蠹害木清除消杀工作中,六街镇共向上争取资金60127元,及时下拨到危害较为严重的2个村委会开展消杀工作,通过4个作业小班的奋力工作,共清除蠹害木株数8980株,涉及面积1009亩,有效防止病虫害扩散蔓延,将危害所造成的损失降到最低,保障了六街镇森林资源安全。

微信图片_20201229093431

微信图片_20201229093431


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办