晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
乡镇动态

1月7日,晋宁区图书馆联合昆阳街道开展残障人士公共阅读体验活动,来自街道的35名残障人士及15名志愿者积极参与了本次活动。


为进一步承担“文化助残”的责任和使命担当,满足和保障残障读者公共文化需求,增强全社会文化助残意识,形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚,晋宁区图书馆致力于营造良好的无障碍环境,为残障读者提供全方位的优质服务,促进我区公共文化服务残健和谐共融。

活动中,残障人士在志愿者及图书馆工作人员的帮助下,体验了公共图书馆总分馆建设工作中移动数字图书馆图书资源下载、综合阅览区图书及报刊阅览、盲人智能听书机、电子阅览区上网浏览及资料查阅等内容。


本次活动的开展,进一步发挥了区图书馆在“文化助残”活动中的引领示范作用,进一步凸显了公共图书馆总分馆建设优势,进一步拓展了公共图书馆社会教育职能。下一步,晋宁区图书馆将继续倡导“平等、参与、共享”的助残服务理念,充分发挥志愿者在文化助残中的积极作用,保证志愿者助残服务活动规范化和常态化,为倡导全民阅读,构建社会主义和谐社会贡献力量。

(供稿:晋宁区图书馆  杨晓波

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办