昆明市晋宁区社会组织孵化中心挂牌

昆明市晋宁区社会组织孵化中心挂牌

近日,昆明市晋宁区社会组织孵化中心揭牌仪式在晋宁区昆阳街道月山社区举行。该中心旨在培育发展本土社会组织,引导本土社会组织参与社区治理,推动社区发展。

据介绍,晋宁区建立区、街道、社区“三级一体”的社会组织孵化中心,致力于培育孵化本土的城乡社区公益慈善类社会组织。同时,探索“五社联动”社会治理新模式,搭建以社区为平台、社会组织为载体、社工人才队伍为支撑、社会资本为保障,最终实现社区自治为目标的社会治理新机制。

该孵化中心以“1+3+X”为运营策略,即以党建引领为核心,由社区、社会组织、社会工作者三方带动党委、政府、群团、企业、学校、媒体、社会组织、基层社区等多方联动。通过项目化运作,孵化中心将打造一支素质优良的专业社会组织人才队伍,培育一批具有良好品牌的社区社会组织,解决社区治理过程中存在的问题,逐步满足群众的实际需求,发挥其在创新基层社会治理中的积极作用。

(来源:云南法制报 通讯员刘佳


晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办