晋宁区新命名3个爱国主义教育示范基地

晋宁区新命名3个爱国主义教育示范基地

近日,昆明晋宁区新增命名晋宁区博物馆、晋宁区晋福古园、云南黑豹军事国防研学教育基地3个区级爱国主义教育示范基地。

近年来,晋宁区不断加强爱国主义教育示范基地建设管理工作,充分发挥爱国主义教育示范基地作用,积极开展爱国主义教育和区情教育,让更多的干部群众特别是未成年人接受爱国主义教育。通过示范基地的建设,成为社会各界了解祖国历史、学习革命传统、升华爱国情感、培育民族精神、陶冶道德情操、塑造美好心灵的重要阵地,是进行爱国主义教育的重要场所和生动教材。

上述基地建成后,晋宁区将努力拓展教育功能,着力挖掘精神内涵,不断优化内部管理,积极开展爱国主义教育活动。

(来源:云南经济日报  通讯员 丽)


晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办