晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
乡镇动态


为了让广大群众更加了解晋宁的历史文化,激发广大群众热爱家乡的情怀,更好的宣传、普及、保护晋宁的历史文化遗产,在2020年12月5日国际志愿者日这天,晋宁博物馆开展“流动博物馆”下基层、进社区活动,走进郑和文化广场。


活动还没开始就吸引了众多大朋友和小朋友驻足在流动展板前,讲解员结合展板,为广大群众介绍了夕阳乡出土的恐龙化石、深厚的古滇历史文化、郑和文化以及晋宁丰富多彩的民族民俗文化。大家在参观“郑和文化”板块的流动展板时,大家知道郑和是我们云南晋宁人时,同样作为晋宁人民的一员,脸上都露出了无比自豪的神情。此次活动,还为广大群众发放了2000余份博物馆宣传册和相关文物保护宣传单。




活动不仅使大家感受到了晋宁深厚的文化底蕴,同时丰富了群众的日常文化生活,使大家在增强文化自豪感的同时,更加懂得要珍惜现有文物,更好的弘扬晋宁悠久的历史文化。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办