晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
乡镇动态

202012月1日是第33“世界艾滋病日”。为认真贯彻落实区防治艾滋病工作委员会相关工作部署,进一步推进实现艾滋病“三个90%”和“两个消除”目标工作,营造全民参与防艾的良好氛围,普及艾滋病防治知识,结合我局工作实际,在“12·1世界艾滋病日”当天开展相关宣传工作。



此次宣传活动主要分四个部分,一是由局主要领导在局机关和系统中层以上职工中开展以携手防疫抗艾,共担健康责任为主题的12·1世界艾滋病日”宣传活动,局主要领导要求,宣传活动要普及到系统全体职工,要压实部门责任,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,为实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体努力。

第二部分:12月1日,积极参与到由昆阳街道办组织、晋宁区防艾委成员单位在郑和文化广场开展携手防疫抗艾,共担健康责任”艾滋病宣传日宣传活动我局共展示宣传布标两条,发放宣传材料200余份。



第三部分:我局根据工作实际,在11月开展16场“文化惠民演出活动”,将艾滋病防治宣传带到乡村地头,我局宣传员深入群众、基层、村庄等8个乡镇16个场所,通过发放宣传材料、摆放宣传展板、组织文艺演出等形式开展集中宣传,增强宣传广度与深度。



第四部分:禁毒对文化娱乐场所的宣传声势。在日常检查和巡查工作中,我局执法人员指导歌舞娱乐场所都粘贴有禁毒防艾宣传标语、在电子屏幕上插播禁毒防艾字幕,服务人员对禁毒防艾工作有一定了解,KTV歌舞厅都摆放了安全套。进一步提高公众禁毒防艾意识,积极营造健康、合法、有序的文化市场经营氛围,坚决杜绝“黄、赌、毒”丑恶现象在文化市场经营单位内的出现,依法规范经营,有效维护文化市场的健康发展。

(供稿人:晋宁区文化市场综合执法大队 方泉芸


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办