区政协委员、民间收藏家李一闲向晋宁博物馆捐赠藏品


11月26日上午,在《鹤鸣九皋--镇江焦山碑林馆藏名碑名帖拓片展》开展仪式上,区政协委员民间收藏爱好者李一闲先生向晋宁博物馆捐赠61套166件“郑和元素”藏品。晋宁博物馆馆长太晓旭接受了捐赠,为李一闲先生颁发了捐赠证书,并衷心感谢李一闲先生对晋宁博物馆的关心支持和为弘扬传承中华优秀传统文化做出的贡献。

李一闲先生爱好收藏,业余从事收藏20余年,了解到晋宁博物馆郑和文化展厅需要充实馆内藏品,将多年来收藏的“郑和元素”全部藏品无偿捐赠给晋宁博物馆。

李一闲先生表示,能为保护传承郑和文化做一点实实在在的事情,心里非常高兴。


此次捐赠的藏品,有郑和下西洋(1405—1433)地图、《郑和家谱考释》《郑和家世资料》《三宝太监西洋记通俗演义》上下册、《郑和研究资料选编》等史料书籍,还有《郑和下西洋》幻灯片、《太仓 郑和七下西洋起锚地新崛起的港口城市》纪念铜牌等珍贵物件。这些藏品不仅充实了博物的馆藏,也为下一步打造“郑和文化”巡展提供了难得的史料实物。(晋宁博物馆 阮艳妮)

晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办