晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    正值昆明市创建全国文明城市决战决胜的关键时刻,2020年中考在经历了新冠肺炎疫情的洗礼后于7月25日至27日举行。为了给莘莘学子营造安静、舒适的考试环境,区城市管理局高度重视、提前制定护考方案,派出由党员干部组成的“护考小分队”,对辖区九年一贯制、晋宁三中、昆一中晋宁学校初中部三个考点周边市容秩序、环境卫生进行综合整治,为中考保驾护航。


        把好考前宣传关。加强户外经营活动审批监管,对考点周边路段店铺开业、促销等活动进行严格审批,做到商家所有促销活动100%避开中考时间段,确保广大考生静心考试,不受外界干扰。同时“护考小分队”党员干部和执法人员于考前对沿街商户进行一对一宣传、教育,督促商户遵守相关规定,尤其是三个考点附近的商家,严禁在中考期间制造噪声影响考试环境,严禁非机动车乱停乱放影响校园周边交通秩序。

    集中整治市容秩序。中考期间,区城市管理局每日出动10名党员干部和执法人员,采取定点值守与日常巡查相结合的方式,持续对兴安路、普照路、环西路出堂出店经营、占道摊点、流动商贩进行集中整治。共整治流动摊贩、占道经营行为21起,规范非机动车停放30余起,整治散发小广告行为5起,收缴各类招生小广告200余份。同时加强周边街道巡查力度,严查商铺、流动摊贩高音喇叭宣传,施工工地噪音污染。


        强化考点安保工作。7月25日起,党员干部以志愿者身份,与执法人员一并统一着装,联合交警、特警及相关职能部门分别在九年一贯制、晋宁三中、昆一中晋宁学校初中部门口定点值守,做好安保工作,严禁培训机构散发、粘贴小广告,整治非机动车乱停乱放、保持道路畅通,严防外来因素干扰考场秩序,争取以最优环境为广大考生保驾护航。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办