晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        为做好晋宁区第七次全国人口普查工作,区统计局机关党支部积极发挥党建引领作用,多次利用到我局挂钩联系村三槐、回龙开展“双报到双报告”服务活动之机,积极向两村委会宣传第七次全国人口普查工作,多方调研了解两村实际情况,最终选定晋城镇三槐、回龙村开展晋宁区第七次全国人口普查综合试


        综合试点是对普查方案和组织模式全流程的一次实战演练,包括入户登记、数据审核、数据录入、数据分析、总结提练等环节工作,通过试点为下步全区人口普查全面铺开打牢基础,提供经验借鉴。

    7月15日,晋宁区第七次全国人口普查综合试点正式启动,区统计局全体党员干部职工到回龙村进行集中学习培训,培训结束后分两个指导组分别到回龙村和三槐村进行现场入户登记工作指导。入户登记是整个试点工作中最重要的环节,也是最难的环节,往往需要多次上门,磨破嘴皮才能完成登记,工作的艰辛不言而喻。在入户登记阶段,区统计局机关党支部组建以党员为主力军的志愿服务队深入两村开展服务指导工作,现场解答试点过程中出现的特殊情况和问题,为人口普查综合试点的顺利开展发挥了模范带头作用。

    目前,试点工作仍在有序进行,区统计局机关党支部将充分发挥 “双报到双报告”进村入户,为民解忧优势,把党建工作融入到统计实际工作中,为全区人口普查综合试点工作圆满完成发挥积极的促进作用。



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办