晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    昆明市晋宁区司法局

    关于确认昆明市晋宁区区级行政执法部门

    执法主体资格的公告


    根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《云南省行政执法监督条例》等法律法规规定,经昆明市晋宁区人民政府批准,昆明市晋宁区司法局审查,确认下列行政机关、法律法规授权组织具备行政执法主体资格,现予以公告。

    一、昆明市晋宁区发展和改革局

    (一)行政执法主体的名称:昆明市晋宁区发展和改革局;

    (二)行政执法主体的类别:行政机关;

    (三)组织机构代码:11530122MB113801XL;

    (四)法定代表人:俞宁;

    (五)单位地址:昆明市晋宁区昆阳大街861号;

    (六)邮政编码:650600

    (七)举报投诉电话:67892234

    (八)行政执法依据:

    《中华人民共和国节约能源法》、《中华人民共和国价格法》《固定资产投资项目节能审查办法》、《粮食流通管理条例》、《价格认定规定》、《价格认定行为规范》、《价格认定文书格式规范》、《扣押、追缴、没收物品估价管理办法》《扣押、追缴、没收物品估价管理办法的补充通知》《云南省价格管理条例》、《云南省涉案财物价格鉴证管理条例》、《云南省发展改革委员会关于加强固定资产投资项目节能审查工作的通知》等相关法律、法规、规章。

    、昆明市晋宁区烟草专卖局

    (一)行政执法主体的名称昆明市晋宁区烟草专卖局

    (二)行政执法主体的类别法律法规授权组织

    (三)组织机构代码915301002168001113

    (四)法定代表人:刘宏松

    (五)单位地址昆明市晋宁昆阳街道办事处郑和路48号

    (六)邮政编码650600

    (七)举报投诉电话12313,0871-67893625

    (八)行政执法依据:

    《中华人民共和国烟草专卖法》、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》、《烟草专卖许可证管理办法》、《烟草专卖行政处罚程序规定》等相关法律法规。

    中共昆明市晋宁区委员会机要和保密局(昆明市晋宁区国家密码管理局昆明市晋宁区国家保密局)

    一) 昆明市晋宁区国家密码管理局;

    二) 行政执法主体的类别:行政机关;

    三) 组织机构代码:11530122MB1E47110J;

    四) 法定代表人:付景菊;

    五) 单位地址:昆明市晋宁区昆阳街道办事处郑和路365 号;

    六) 邮政编码:650600;

    (七)举报投诉电话:67800500。

    (八)行政执法依据:

    《中华人民共和国密码法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等相关法律法规

    要求:各行政执法主体应当严格在法定职权范围内履行执法职责,切实做到严格、规范、公正、文明执法,依法维护公共利益和公民、法人和其他组织的合法权益。各行政执法主体应对其所属的具有行政执法主体资格的直属机构、派出机构以及法律、法规授权的组织等向社会公布。行政机关委托执法的,应当依法签订书面委托协议、向本级政府法制机构(区司法局)备案,并将受委托主体和委托的行政职权内容向社会公布。

    今后,凡行政执法主体发生设立、分立、合并以及主体资格取消等情形的,有关部门应当在该情形所依据的法律、法规、规章公布和相关文件生效之日起15日内,报区政府法制部门(区司法局)审查确认后向社会公布。

                                  


                                                                    昆明市晋宁区司法局

                             2020720


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办