晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        为提升基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步落实“党员奉献日”志愿服务计划,引导全乡党员强化宗旨意识、发挥先锋模范作用、做合格党员。7月,双河彝族乡全乡各支部积极响应乡党委号召,纷纷加入到志愿服务活动中,用实际行动投身创文工作。

        机关党员带头践行,突出引领作用。近年来,双河乡党委高度重视志愿服务工作,结合双河乡当前乡情及工作实际,号召全乡党员支持创建全国文明城市,以“主人翁”姿态,积极投身到全区创建文明城市的热潮中。28日,乡机关党支部及青年人才党支部组成党员志愿服务队积极开展志愿服务活动。党员志愿者们走上乡集镇认真开展环境卫生整治,清理散落在人行道及绿化带的烟头纸屑、塑料垃圾等,清除乱张贴的小广告,并对创文工作相关内容向群众进行宣传。29日,党员志愿服务队在乡党委带领下来到公路两侧植树点进行义务植树活动。志愿者们不惧烈日,挥锄、运树、填土,经过两个多小时的忙碌,一棵棵充满绿色希望的树苗填满了荒地。

        农村党员积极响应,争做志愿先锋。同月,在乡党委的号召和机关支部的带领下,全乡26个农村党支部也纷纷行动起来。各支部根据党员的特长、技能结合服务项目,实行党员、村组干部牵头,村民自主参与,以“5+X”形式的方式组织开展服务群众、服务基层、服务社会为主要内容的党员志愿服务活动。活动中,除在各村义务植树外,有的党员还带领群众打扫公共场所;有的党员组织群众一起清理沟渠、维护河道;有的党员为集体鱼塘投放草料。党员们积极响应乡村治理政策,参与各类文明创建活动,党员带头促进良好的村风民俗的形成,使社会主义核心价值观的大主题在双河乡文明创建的活动中落地生根。

        拓宽志愿服务渠道,树立良好形象。数次志愿服务活动中,乡党委始终坚持抓统筹推进,要求各支部将党员志愿服务旗帜打出来、党员志愿者身份亮出来,并进一步拓宽志愿服务渠道,将“党建+志愿服务”与脱贫攻坚、生态文明建设、基层治理、群团建设、文明城市创建等结合起来。号召党员广泛参与志愿服务活动,以党风带民风,在全乡产生了良好的示范引领和辐射带动作用,志愿服务人人可为、事事可为、处处可为、时时可为成为了所有党员的价值自觉、行为自觉和文化自觉,树立了党员服务群众、服务社会的良好形象。

    1 (1)

    1 (2)

    1 (3)

    1 (4)

    1 (5)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办