晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为进一步完善和落实全国文明城市工作常态长效机制,不断巩固和提升创建成果,扩大创文知晓程度,昆阳街道运用了内容丰富、形式多样的立体宣传工作模式,使创文工作深入人心、生根开花,营造“全民参与”的良好氛围。

    社会宣传广泛化。按照区创文办要求,街道重点加强公益广告宣传工作,对辖区范围内原有的创文宣传栏、宣传标识标牌、各类公益广告进行及时更新,重点针对辖区内9个社区(月山、郑和路、中和、磷肥厂、云轮、田心、礼智、仁义、堡孜)加强创文氛围营造。截至目前,新增创文固定宣传栏、公益广告宣传展板共计85块,制作发放创文公益宣传广告1225张,制作宣传折页5000张,环保袋5000个。同时要求社区(村)及时对所涉及范围内破损的宣传栏及内容进行及时修缮工作。针对无人管理的老旧小区,因地制宜结合实际进行宣传,共计制作创文宣传画、社会主义核心价值观宣传画各174张,新建精神文明宣传栏58个,居民公约170块,15分钟生活圈宣传栏63块。

    创文1

    文明宣传栏

    媒体宣传常态化。为营造创建全国文明城市的浓厚氛围,昆阳街道应势而动,顺势而为,积极为创文工作造声势,鼓士气。充分运用微信公众号“滇池南岸最美昆阳”对创建工作进行深度报道,刊载信息《以决战决胜的姿态坚决打赢创文攻坚战》、《昆阳街道统一共识,多措并举推动创文工作纵深开展》、《鼓足干劲齐心共创全国文明城市》等30余篇报道,积极反应创文工作成效及亮点,加大群众知晓率。同时,街道建立“昆阳街道到创建全国文明城市”微信工作群,及时反映创文重点工作的开展情况,积极监督和引导,针对生活中的不文明行为进行曝光和正面引导。街道积极配合做好区级部门开展好创文宣传,6月23日,街道党工委书记、月山社区党总支书记会同区级领导到昆明电视台参加“春城创文进行时”专题访谈节目,访谈节目上就昆阳街道创文工作的主要做法、亮点特色等内容进行分享,并结合记者实地拍摄内容、群众诉求意见内容进行了一一解答。

    创文2

    入户宣传常态化。充分调动社区、物管、志愿者等力量,转变宣传方法,由面及点,提高宣传的针对性,提高创文工作的参与率与满意率。街道机关党支部、共青团志愿服务队伍率先垂范,发挥示范引领作用,分别到中和社区、月山社区、昆阳一小、背街小巷等重点区域开展入户宣传。活动中,针对小区住宅区域住户大多为租住户,每天早出晚归,入户宣传难等特点,街道志愿者利用每天晚上19时至21时到住户家中进行宣传,面对面向市民讲解创建全国文明城市的相关知识,确保创文入户宣传不漏一栋楼、一条街、一户人,提高市民对创建全国文明城市工作知晓率、支持率、满意率,引导广大市民群众了解文明常识、践行文明行为、知晓和支持创文工作。本年度截止目前累计开展入户宣传2253户,发放宣传材料1000余份。

    创文3



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办