晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为确保全区河湖面貌和水生态环境持续改善,加快建设“美好幸福新晋宁”的步伐,晋宁区文联组织动员文艺家用摄影、书画、文学作品等艺术形式,宣传珍惜水资源、爱护水环境,促晋宁更加水清天蓝。

    2020年是“十三五”规划收官之年,也是水污染防治行动计划实施情况大考之年。为贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神以及考察云南工作重要指示精神,确保全区河湖面貌和水生态环境持续改善,加强河湖幸福感宣传引导,晋宁区文联将于年内举办以“筑梦美丽河湖”为主题的摄影、书画、文学作品征集活动。

    为保证活动效果,近日,晋宁区文联在所属8个文艺家协会中进行广泛宣传和动员,旨在让广大文艺工作者、爱好者以摄影、书画、文学等表现方式,展现我区生态河湖的秀美,表达水生态文明的理念,达到号召社会大众珍惜水资源、爱护水环境及抒发自身的山水情怀,增强爱水、护水和对最美家乡河的热爱之情的目的。征集作品后,晋宁文联将遴选优秀文艺作品进行宣传、登载、表演等,让更多民众参与到保护生态环境,爱护母亲河的行列中。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办