晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    教育是一种创造性的活动教育是变化的思想是流动的“不入园林,怎知春色如许”,把戏曲文化引进校园,既能让同学们认识戏曲艺术文化,感受戏曲的魅力,又能从小意识到传承民族文化的重要性。

    为进一步深入贯彻践行社会主义核心价值观,有效推进昆明市创建全国文明城市和全国公共文化服务体系示范区创建工作,传承中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化在学校的普及和传播,提高学生的艺术素养和文化素质,7月24日上午,“我们的中国梦•文化进万家 ”践行社会主义核心价值观——昆明市晋宁区2020年戏曲艺术进校园系列活动在晋宁区中等专业学校拉开了序幕,本次演出丰富多彩,演员们通过戏曲艺术精品节目表演,戏曲知识普及、问答活动,身段教学,邀请部分学生配合展示戏服及戏曲妆面等方式对戏曲艺术进行了全方面的展现,让同学们大开眼界。

      戏曲是中国传统的艺术文化形式,是世界文化宝库中一颗璀璨明珠,是中华优秀传统文化的重要组成部分,此次戏曲进校园活动,不仅丰富了同学们的学校生活,也让他们对戏曲的服饰、古典乐器、走位身段等有了更深的了解和认识,同时对地方戏曲的魅力和精髓有了深刻感受,激发了同学们热爱祖国传统文化、热爱家乡的美好情感,在潜移默化中接受传
    统文化的熏陶,为传承民族文化奠定了基础!衷心期待戏曲文化代代相传,历久弥新!(供稿:段蓉蓉)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办