晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    进入7月以来,受持续降雨影响,晋宁区文物防汛工作严峻,区文旅局高度重视,迅速行动,对我区的文物保护单位进行安全检查,了解文物受灾最新情况。

    2020年7月7日—7月15日,我局组成检查组对全区范围内各级文物保护单位及一般文物汛期安全工作情况进行现场检查。2020年7月15日,检查组由陶永芳局长带队重点查看了南荔草堂(含方树梅故居及方家祠堂)、唐淮源家族墓地、关岭关索庙、长坡凉亭、河涧铺“勒石永久碑”等易受汛情影响较大的文物保护单位。

    从检查结果来看,大部分文物保护单位保护较好,但有少数文物建筑存在木构件老化、瓦屋面漏雨、墙面坍塌浸水等现象。对此,检查组对所发现隐患明确责任并要求立行立改。陶永芳局长在检查中强调,各级文物保护单位要强化安全责任意识,加强汛期巡查力度,排除安全隐患,发现问题妥善处置并及时上报,预防文物安全事故发生。

    目前,我区文物保护单位未发现重大灾情,下步我局将继续保持汛期防控力度不放松,确保汛期文物安全。(供稿:马宇婷)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办