晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    昆明市晋宁区上线郑和特色表情包

    当伟大的航海家郑和,吃着晋宁的安德粑粑和你打招呼,并竖着大拇指说“板扎”,会是什么样的情景?昨日,“郑和大人的日常”特色表情包正式上线,市民可以通过微信个人信息中的“表情”栏目进入表情商店,搜索“郑和大人的日常”表情包进行下载,感受以郑和为原型的漫画人物日常,体验晋宁的特色文化。

    “郑和大人的日常”表情包包含了日常问候、节日祝福两个类型的24个动态漫画图片,涵盖了中国主要传统节日的祝福。日常用语中,除了“谢谢”“加油”等日常问候外,还有非常接地气的“板扎”“吃粑粑”“样样好”“来玩儿”“爬山克(爬山去)”“在整喃(在干什么)”等以当地方言为主要内容的图片,看起来十分亲切。

    “晋宁是伟大航海家郑和的故乡,郑和的童年是在晋宁度过的。”晋宁区委宣传部相关负责人介绍,此次推出的“郑和大人的日常”特色表情包,既为纪念郑和下西洋615周年,也为树立晋宁形象,打造“郑和IP”品牌,助推晋宁文化和旅游发展。

    (文章来源:云南网 记者 赵书勇)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办