晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    6月30日,晋宁工业园区晋城基地、上蒜基地的云南大运燃气有限公司、云南福辉燃气经贸有限公司燃气安全事故应急演练暨现场观摩会分别在两公司举行。

    本次演练活动旨在进一步提高燃气企业重大危险源突发事件处置能力,不断完善企业安全生产应急管理体系,规范安全生产事故应急处理流程,提高燃气企业对安全生产事故的快速应急处置能力,保障广大群众的生命和财产安全。

    活动现场,与会人员现场观摩了燃气槽车泄露及液化气瓶燃烧、反恐防爆等事故应急演练。

    参加应急演练的相关部门负责人指出要求:要进一步完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,把安全生产落到实处,切实防范重特大安全生产事故的发生。要全面落实企业安全生产主体责任。燃气经营企业负责人,要以此次应急演练暨现场观摩会为契机,主动查找应急管理中存在的问题,对待隐患要立说立行、立行立改,确保发现得早、控制得住、治理得好。同时,要做到安全投入到位、安全培训到位,基础管理到位、应急救援到位。燃气企业要始终把人民群众生命财产安全放在首位。进一步增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,增强安全红线意识,完善安全管理制度和应急预案,切实推动燃气行业安全形势向好发展。(李少文)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办