晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    今年的6月13日是第15个文化和自然遗产日,主题是“文物赋彩全面小康”;宣传口号有:传播文物价值展现中华风采”、“全民参与保护 资源你我共享”、“文物珍藏记忆 见证抗疫历程”、“在线云观展 文博新样态文化和自然遗产日当天,晋宁博物馆迎来了石林县彝家乐艺术团一行30余人到馆参观交流,区政府李雁遐副区长、区文化和旅游局相关领导陪同参观。


    晋宁历史文化丰厚,自然景观和人文景观交相辉映,拥有以古滇文化、古镇文化、名人文化、宗教文化、民族文化为代表的五大文化资源体系。石林的来宾们对丰富多彩的民族民俗文化产生了浓厚的兴趣,在滇文化展厅和郑和文化展厅,讲解员来宾们提出的很多问题进行了详细的解答。各位来宾通过参观了解到晋宁不仅有多姿多彩的民族文化,还是古滇国的发祥地,航海家郑和的故乡。


    文化和自然遗产日当天,博物馆工作人员发放了文物法律法规宣传资料和晋宁博物馆的宣传册,让参观者掌握一定的文物保护基本知识,增强文物保护的法律意识。同时晋宁博物馆利用官网、微信公众号等新媒体集中进行线上展示馆藏文物、文物保护利用馆内资讯、博物馆信息等内容,积极对我区文化遗产进行保护,充分展示文博工作成果,能够激励、引导公众自觉参与文化遗产保护实践中来。

    (供稿:晋宁博物馆 洪莹莹)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办