晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为推进晋宁区公共文化服务示范区创建暨图书馆总分馆建设工作步伐,6月11日,晋宁区图书馆组织业务骨干到六街镇开展晋宁区图书馆核心价值观教育实践活动——基层流通服务活动。共有来自全镇13名文站业务骨干和图书管理员参加了此次培训会。

    培训分两部分,集中授课和实际操作。集中授课由区图书馆业务骨干从图书馆总分馆制建设目标、ilas图书馆自动化管理系统使用,图书具体分编流程、图书流通操步骤以及建立健全反馈信息五个方面做了详细讲解。

    上机实,采取“一对二,手把手”的形式,让每位学员现场操作,从采访、编目、典藏等一步一步具体讲解示范,保证每位学员把图书管理系统知识弄通、弄懂。同时为分馆分发放了一卡通借阅证,并现场学员在系统办借阅证进行教授

    通过此次培训,学员们掌握了分馆的业务流程,对分馆的工作目标和工作任务做到了心中有数,为我区图书馆总分馆建设全面推进奠定了人才基础。晋宁区图书馆将继续在总分馆建设进程中主动担当,创新作为,围绕“兴文尚旅”拓展服务模式,不忘初心,牢记使命,用实际行动为建设“文化晋宁”做出应有的贡献!

    (供稿:晋宁区图书馆 杨晓波

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办