晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    2020年5月18日是第44个国际博物馆日,今年主题“致力于平等的博物馆:多元和包容”,在活动期间,晋宁博物馆组织开展了一系列丰富多彩的活动。


    博物馆制作宣传2020年“5·18国际博物馆日”主题、口号的宣传栏加深公众对博物馆的了解与认同

    5·18国际博物馆日”当天工作人员发放了文物法律法规宣传资料和晋宁博物馆的宣传册,让大家掌握一定的文物保护基本知识,增强文物保护的法律意识。


    晋宁博物馆联合昆明市晋宁区教育体育局利用晋宁博物馆官网、微信等新媒体集中进行线上展览,展示馆藏文物、文物保护利用,馆内资讯、博物馆信息公开等内容。组织全区在校师生关注“晋宁博物馆”微信公众号,浏览晋宁博物馆官网,开展线上参观活动。让师生们足不出户也可以参观博物馆各学校组织学生参加我心中的晋宁博物馆”主题征文活动。活动分小学组和中学组优秀作品在晋宁博物馆官网和微信等平台上分期进行展示。


    学生们积极参与我心中的晋宁博物馆”主题征文活动,看线上展览不过瘾,在父母的陪同下到晋宁博物馆实地参观。

    今年的5.18国际博物馆日”虽然受疫情的影响,我们用线上展览走进博物馆,以这种轻松愉快的方式诠释了文物藏品背后蕴含的历史文化知识,让凝固的历史和厚重的文物生动鲜活起来。不仅让学生们认识了国际博物馆日,进一步了解博物馆文化,拉近了学生们与博物馆之间的距离,加深他们对历史文化的理解和热爱,感受家乡的历史文化魅力。

    (供稿: 李松

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办