晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    2020年“五一”小长假期间晋宁文化旅游市场安全平稳有序,全区共接待游客24.8109人次,实现旅游收入达2281.58万元,与清明节假期相比,实现增长87.47%。

    小长假期间,晋宁区A级景区和部分非A级景区继续实行免费开放,还有部分企业在景区开展各种形式优惠减免活动,吸引各地游客前来游玩。据统计,七彩云南古滇名城景区共接待游客10万余人次,旅游收入1411.89万元。

    此外,小长假期间乡村旅游也有序升温,“旅游+采摘”“旅游+美食”等让各类乡村旅游模式成为大家的首选,吸引了不少游客慕名而来共计接待游客近5万人次,实现乡村旅游收入372.44万元。

    晋宁高度重视五一假期旅游市场安全有序开放工作:一是严格实行景区限量、预约、错峰制度,通过对风险进行预判、提示,督促景区履行疫情防控主体责任,合理控制景区流量,落实游客接待不超过最大承载量30%的硬性规定;二是紧盯重要景区、重要区域和重要节点,做好游客间隔入园引导,做好现场分流;三是加大文化旅游安全检查力度,排除各种隐患,努力为广大游客创造安全祥和的假日旅游市场。三是加大宣传力度,利用各种媒体和咨询平台发布文明旅游信息,告知出游的游客需佩戴口罩,不扎堆、不聚集,确保安全健康出游;四是节中加强假日景区景点巡查检查和人值班值守工作,每天由局领导带队到各景区景点进行巡查检查,检查后发出《“五一”期间景区景点疫情防控风险提示》2份,并督促整改,安排专人负责假日每天的旅游统计和投诉工作,整个假期,全区无重大旅游投诉发生和旅游安全事故。

    (供稿:晋宁区文化和旅游局旅游科)  

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办