晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    宝峰街道牢固树立抓基层、强基础的党建工作鲜明导向,坚持分类指导原则,按照“先进上水平、中间增活力、后进得转化”的目标,持续开展基层党组织分类定级。

    机关支部分类定级 (2)

    制定规范化标准,着力提升有效性。紧密结合各党组织实际,摸清家底定指标。重点围绕组织力、工作战斗力、为民服务能力、带头示范作用、工作思路、工作成效五个方面制定基本定级标准。坚持突出重点、实事求是、客观公正、规范易行,严格工作步骤、实施程序,按照“自评、测评、评定”的程序步骤,严格遵循“先进不超30%,后进不低10%”的原则,评定出“先进、中间、后进”的等级目标,确保分类结果准确反映总支、支部工作水平,避免因为标准过低、评分不严而达不到考核激励、推动党组织滚动升级的目的。

    青年人才党支部分类定级 (2)

    动员广泛化参与,着力提升民主性。充分利用“基层党组织分类定级测评表”,组织党员、群众、村民代表参与测评工作,广泛收集党员、村民代表、群众的意见。通过测评,了解群众对党组织的所需所盼,让广大党员、村民代表和群众帮助查找党组织存在的突出问题。通过测评,听民声、汇民意,充分保障基层人民群众参与民主管理和民主监督的权利,稳步推进基层协商,搭建对话交流平台,了解摸清基层党支部党员队伍结构和教育管理情况、干部队伍教育监督情况、党支部和党员的战斗堡垒和先锋模范作用的发挥情况等。

    村支部分类定级

    开展精细化评定,着力提升公正性。按照“基层党组织、支部自评,党员群众测评,上级党组织评定,评定结果公示”的程序,认真组织实施了基层党支部的分类定级工作。各党支部参照量化考评细则,对近年来党建工作进行自我总结,自我评定档次,并将自评结果上报村党总支;党员、村民代表、群众参加测评,按照相关考评细则,以发放测评表形式对基层党组织建设情况及群众满意度进行了测评,并以发放征求意见表的形式征求测评对象对基层党组织的综合评价、意见和建议;宝峰街道党工委根据支部自评、党员群众测评结果,结合平时掌握的实际情况和年度考核情况,对所属基层党组织进行综合评价,最终评定出先进党总支3个, 先进党支部12个,中间党总支9个,中间党支部23个,后进党总支1个,后进党支部5 个的分类定级结果。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办