晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2020年3月,疫情防控持续向好;

    2020年3月,乍暖还寒的晋宁春意渐浓;

    2020年3月,学雷锋志愿服务月悄然而至......

    宝峰街道积极探索新时期学雷锋的新形式、新内涵,推行“菜单式”志愿服务,围绕“学雷锋志愿服务月”开展系列志愿服务,让精神文明之花在春天绽放。

    精心“备菜”  在线法治宣传走进农村

    受疫情影响,为避免人员聚集,街道依托官方公众号“毓秀宝峰”推出在线法治宣传活动,围绕《宪法》《未成年人保护法》、扫黑除恶、禁毒防艾、各类诈骗手段讲解和防范等相关法律知识进行题目设定,制作在线答题板,号召全体干部职工、村组干部、村民、公众号粉丝积极参加答题活动,以此强化防范知识宣传,旨在提高人民群众法律意识,保障人身、财产安全。

    5744e1d879641eb64648606bf59c089

    “答题”活动于2019年3月5日至3月12日进行,设一等奖1名,奖品为医用口罩100只、花生酥10盒、获奖证书一本;二等奖2名,奖品为医用口罩80只、花生酥5盒、获奖证书一本、三等奖4名,奖品为医用口罩50只、花生酥3盒、获奖证书一本。

    走心“捐菜” 无私奉献之美彰显无疑

    在答题活动中,150名参赛者经过8天的激烈角逐,答题成绩优异并用时最短的七名成员脱颖而出,成功进入排行榜前七名。3月13日,街道举行颁奖仪式,分管领导为7位获奖者颁奖,充分肯定全体参赛者对志愿服务工作的支持,并对接下来的爱心志愿活动进行安排部署,希望获奖者能参与后续志愿服务活动。

    fe887de5135e05386eca0647daab142

    七位获奖者表示:在当前特殊时期,一份爱心便是十分希望,我们要为抗击疫情贡献一份力所能及的力量。他们充分发挥无私奉献精神,将所获奖品(医用口罩、花生酥)做为爱心捐赠送给疫情期间更加需要关爱的人们。

    爱心“送菜” 学雷锋行动温暖人心

    3月25日,街道组织街道工青妇志愿者、各村团总支书记、村干部到辖区建档立卡户、“四类人员”、孤寡老人共计32户家中,把7位获奖者的“爱心捐赠”(医用口罩460个、花生酥32盒)送去他们手中,与他们交心谈心,为他们带来送温暖、送关爱等志愿服务,让他们在当前特殊时期切实感受到社会关心关怀,同时不断形成和巩固全社会关心、支持、和参与志愿服务的良好氛围。

    351e1d4ea7d21e5f2633e920ce8c08f

    细心“配菜” 文明新风浸润心田

    在关爱他人、关爱社会之外,志愿者们当然也不忘关爱自然。志愿者们分两个小组到小河口村委会陈家竹园村清理路面及水沟垃圾,到双龙水库坝埂捡拾垃圾,为巩固省级卫生村创建成果和保护水源地贡献一份力,呼吁全民珍惜资源、保护环境,共创生态文明新风尚。

    39a4b681a558d93d505f94517ace32e

    宝峰街道以创新内容形式、丰富实践载体、吸引群众参与的方式,提前谋划、整体部署,以“菜单式”服务积极开展关爱他人、关爱社会、关爱自然等系列特色活动,积极发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会进步。

    下一步,街道将不断健全学雷锋志愿服务的“结对+接力”机制,持续推进学雷锋志愿服务制度化、常态化。



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办