晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2019年10月9日至12月22日,区审计局派出审计组对2018年扶贫专项资金管理使用情况进行了审计,现将审计发现问题整改情况报告如下:

    一、 存在问题

    对2018年扶贫项目监管不到位,涉及金额101 506.98元。

    二、 整改措施

    区扶贫办今后要加强扶贫项目的监管,不得由扶贫项目实施单位随意更换建设项目。

    三、 整改情况

    一是要求各乡(镇、街道)政府对进一步严格加强项目管理,从项目选择精准、项目安排精准、资金使用精准方面加强项目建库工作。

    二是扶贫项目的选择流程按村委会申报-乡(镇、街道)把关-区扶贫办审核-邀请区级相关部门实地查看-确定项目建设-制定实施方案-报区政府审定。

    三是进一步加强项目督促检查工作,2019年51个扶贫项目推进过程中,区扶贫办多次会同区农业农村局、区财政局对项目开展督查,内容为工程进度、建设内容、资金拨付、工程质量、项目公示公告等。

    四是加强2020年项目入库工作,1月2日区扶贫办下发了《关于开展2020年扶贫项目申报的通知》(晋开办【2020】1号,截止3月20日区扶贫办会同区农业农村局、区财政局完成对宝峰、双河等7个乡(街道)申报项目实地查看工作,基本确定了项目并安排乡级审核,完成录入全国扶贫开发信息系统项目7个。

    五是要求乡(镇、街道)指导好村委会对专项扶贫资金投入形成的固定资产做好入账工作。

                                                                                               昆明市晋宁区人民政府扶贫开发办公室

                                                                                                      2020年3月24日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办