晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

      记者昨日从晋宁区就业局获悉,自2019年由企业组织职工培训、政府买单的“职业技能提升行动”实施以来,晋宁区共培训职工1250人次,预计补贴培训金额1608300元。今年,晋宁区预计培训1万人次以上。

      据介绍,职业技能提升培训补贴按“谁垫付、谁申领”的原则由政府支付给企业或个人,凡参加培训并取得证书的劳动者,按照规定给予每人每年不超过3次的职业培训补贴,同一职业同一等级不能重复享受。晋宁区就业局局长安颖表示,这项政策由企业组织员工实施培训,与技工院校、民办职业学校合作,由政府来补贴,企业只用组织和发动员工参与其中,一方面可以提高职工技能,另一方面企业也能让职工为企业提供更多更有效的服务。晋宁区就业局通过对重点企业走访的方式面对面向企业宣传政策。

      “培训群体贯穿企业职工技能提升培训的全过程,包括岗前培训、岗中培训、提升培训、转岗培训等。培训对象还涵盖了就业重点群体和贫困劳动力和贫困户子女。”而培训补贴标准从700元到6000元不等,按职业工种不同,从生产制造类的电工焊工到服务类面点制作、物业服务,工种不同、补贴标准不同。培训工种为电工、焊工、保育员、育婴师、西式面点师、中式烹调师、美容师等。

      (来源:昆明日报  记者赵书勇 通讯员冯蔓)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办