晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    疫情无情,人间有爱。为深入挖掘基层一线疫情防控阻击战中的生动、感人故事。晋宁举办了“携手战‘疫’晋宁在行动”主题摄影大赛。活动评选结果揭晓,李永娜《众志成城 抗击疫情(组照)》荣获一等奖,《抗疫一线的人民警察与青年团员志愿者》、《村民的坚守(组照)》、《疫情下的年味》等28件作品分别荣获二、三等奖及优秀奖。

    此次赛事活动是为弘扬社会正能量、记录动人瞬间,展现晋宁上下众志成城抗击疫情的态度和决心而举办,由中共昆明市晋宁区委宣传部、区委政法委联合主办,昆明市晋宁区文联承办,面向社会各界征集展现疫情防控工作的摄影作品。征稿启事发出后,得到众多摄影创作者的关注。截止2月28日截稿时,共计120余人次投送作品258幅。为做到公平公正,所有参赛的投稿作品由主承办单位将其投稿信息抹去姓名编上号后,组织专家进行了认真评审。经过初评、复评、终评环节,李永娜《众志成城 抗击疫情(组照)》荣获一等奖、王艳芳《抗疫一线的人民警察与青年团员志愿者》等3件作品荣获二等奖、周明清《村民的坚守(组照)》等5件作品荣获三等奖,曾光军《疫情下的年味》等20件作品荣获优秀奖。作品或展现医务人员信心满满出征武汉的情景、或展现公安工作人员夜以继日奋战一线的动人画面,或再现志愿者一丝不苟对出入的所有人员进行检查的工作场面……表现各行各业用自己的实际行动抗疫情保生产,用他们的热情与担当,构筑最坚实的疫情防线,为广大群众传递递着源源不断的温暖和信心。获奖者将由主办单位颁发相应的奖金和荣誉证书。

       在此次主题摄影大赛上,多位本土摄影家的摄影作品榜上有名,显示了旺盛的创作力。更多的佳作来自基层疫情防控一线工作人员之手,或记录工作开展情况,或反映人间自有真情在的感人画面。作品具有较强的思想性、艺术性。活动举办方正在选取具有代表性的优秀作品在晋宁区委政法委官方微信公众号“平安晋宁”、晋宁长安网刊登,并安排人员采访挖掘,连载照片背后的温暖故事,后续将在相应展览活动中展出,用摄影这一艺术门类记录并留存疫情期间可歌可泣的人物、感动的场景、暖心的瞬间,让我们一起感动、感恩、感奋。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办