晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    在推出“众志成城战疫情 笔墨丹青谱新篇”晋宁区抗击新冠肺炎疫情的书画作品征集展览活动以来活动得到了社会各界书画爱好者的广泛参与,现已收到近百幅书画作品,虽然部分书画作品的水平还有待提高,但充分表达了作者对奋战在疫情防控一线工作者的敬意,他们向在这场“战疫”中的最美逆行者致敬


    《抗疫记》  李利斌

    释文:抗疫记

    庚子岁初,新春同庆。忽闻江城爆发新冠状病毒,其无色无味,潜藏伪装,扩散迅猛,且夺命于无形。短短二十余日, 国内已感染七万余众,死亡越千。究其因,乃为捕食蝙蝠等野物所至。人之恶果自食也,受累无辜善众哉。

    其时江城告急,荆楚告急,天下告急。李文亮等吹哨人已示警,地方官欺上瞒报,亦无措施防疫。自封江城前,五百万 众涌出,四散各地,乃至天下,疫魔随之肆虐。呜呼,当官不为民作主,国之不幸也。

    然,中央英明,当机立断,号令一统,举国上下,众志成城,同仇敌忾,共抗疫情。

    幸有重器,李兰娟大胆果断献策封城,钟南山宝刀未老誓言逆行,白衣战士视死如归救病患。

    幸有神速,半月建成火神雷神二山,各路逆行者誓师奔赴战场,立即战疫。

    幸有大爱,十四亿国人听令宅家防疫,各级部门夜以继日摸排疫情,白衣战士大战疫魔,大数据明察秋毫,国际友人来援,国人尽相解囊。危难之际,方显英雄国度本色,情情景景,感人至深也。

    今治愈出院者一万四千五百七十一人,疫情已然控制,胜利曙光再望。


    《钢笔作品 明志 学生 13岁


    《行书作品》 李搏


    《篆书作品》 王兴华


    《楷书作品》 李俊梅



    《行书作品-战役赋》 梁建平


    《行书作品》 李春方


    《隶书作品》 安志刚


    《行书作品》蒋忠林


    《无处遁形》魏国新


    《天佑中华》 安志坚


    《抗疫间隙》 吕麟红


    《祈福老人》 吕麟红


    《静待春风》罗丽珠


    《中流砥柱》 魏国新


    《草书作品》 李崇宾


    《行书作品》 杨座城


    《行书作品》 李燕明


    《楷书作品》 耿兴全


    《楷书作品》赵庶


    《隶书作品》曹富先


    《庚子之春》 段文华


    《击败疫情》  吕小霞


    漫画《无题》  吕山西


    《风雨劲竹》冯毅留


    《楷书作品》 薛云燕


    《行书作品》 普文友


    《楷书作品》崔国顺


    《楷书作品》黄富


    《楷书作品》赵继泉


    《疾控尖兵》 杨才


    《行书作品》 肖军


    《行书作品》 李兵


    《隶书作品》 谢宝林


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办