晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    受疫情影响,连日来晋宁区图书馆线下服务暂停,为让广大读者在疫情期间享有不间断的优质公共阅读服务,晋宁区图书馆于2月16日推出线上阅读小程序试运行,并积极接受广大读者阅读体验反馈。

    阅读小程序整合了晋宁区图书馆移动端在线阅读资源,读者在微信朋友圈搜索小程序昆明市晋宁区图书馆,或关注晋宁区图书馆微信公众号(kmjnlib)点击数字阅读下拉菜单一网读尽,即可浏览海量数字资源及疫情知识,包括电子图书资料、音频、视频及有声图书,内容丰富,形式新颖,让读者足不出户享受公共数字文化服务,获得互联网+模式下带来的个性化阅读服务+新体验。













    此外,为配合我区疫情防控工作,树立战“疫”必胜的决心,晋宁区图书馆还于2月8日推出了前期线上“热身”活动:包括线上疫情文艺作品有奖征集,经典诵读,疫情防控知识学习等活动,方便读者在家查阅和参与,极大地丰富了我区公共文化服务线上活动内容,有效弥补了线下活动暂停带来的影响,最大限度地保障了疫情期间人民群众公共阅读服务需求,也让广大读者对公共数字资源阅读推广工作有了进一步的认识。

    下一步,晋宁区图书馆将紧紧抓住昆明市创建第四批国家公共文化服务示范区契机,全力做好馆藏资源建设及阵地服务工作;同时,创新服务方式,加大数字资源建设力度及推广力度,充分利用网络新媒体,新资源,多渠道、多角度地让读者更方便、更快捷地获取图书馆阅读资源,推进我区示范区创建工作向纵深发展。

                         (供稿:晋宁区图书馆)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办