清明小长假晋宁区旅游收入同比增长82.68%


随着南滇池国家湿地公园和古滇文化旅游名城等旅游项目逐步对外开放,到晋宁旅游的游客正在逐年增长。2019年4月4日至4月6日清明小长假,晋宁区共接待游客10.21万(人次),实现旅游收入998.83(万元),与去年同期同比增长82.68%。

晋宁区加强文明旅游宣传,提高接待服务质量意识。依托网络平台、手机短信、新闻媒体、景区LED屏,及时准确发布旅游接待、气象、交通、住宿等出行信息,加强热点景区、高峰时段分流疏导,严防拥堵、踩踏、挤压、坠落等事件。

晋宁区文化和旅游局开通微信公众号“畅游晋宁”,从旅游线路到美食介绍等方面加大晋宁宣传,同时在各微信公众平台加强对游客文明旅游、理性消费、依法维权的宣传和提示,及时提醒游客践行《中国公民国内旅游文明行为公约》,积极引导游客文明出游,倡导环保、营造文明、和谐的旅游氛围。

目前,晋宁旅游接待人数持续增长,旅游纪念品消费指数不断提高,养生酒、绿色果蔬、鲜奶制品、刺绣、仿古滇青铜器、新街鸟笼、乌铜走银、普照寺卤腐、糟鱼、夕阳三宝等当地特色旅游产品倍受游客青睐。丰富的文化旅游内容及旅游产品,形成了“文化+旅游”的鲜明特征,做到了“以录带节、以节促旅”,极大地带动了旅游消费持续增长。

晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办